推薦專題

推薦專題Recommended

宏碁宣布採生物燃料減少最高93%碳足跡,今年將獨立公布TCFD報告書!永續報告書六大重點一次看

這是一張圖

電腦品牌宏碁(2353)近日發布2022年的永續報告書,介紹公司的永續發展策略和成就。宏碁宣布採用永續燃料運輸方案,自2022年第4季開始,使用生物燃料來減少海上物流的碳排放,公司指出國際海運占全球溫室氣體排放的3%,而生物燃料的碳足跡較低,可以在生命周期內減少67%至93%的溫室氣體排放。


永續海洋燃料
1. 宏碁攜手物流提供商Kuehne+Nagel(德遜集團),自2022年第四季起,透過生物燃料方案減少運送標準海運集裝箱的碳排放量。

2. 宏碁強調國際海運約占全球溫室氣體排放的3%。生物燃料的碳足跡低於石油燃料,研究顯示完全來自生物質的生物燃料能減少67%至93%的溫室氣體排放。

3. 公司承諾協助海洋工業脫碳,目標與國際海事組織的溫室氣體排放策略一致,計劃到2030年占國際海運能源的5-10%。


減塑及減少碳排放
1. 環保產品Vero筆記型電腦採用回收塑膠、可回收包裝及海廢回收塑膠,並已擴展至多種產品類別(桌上型電腦、顯示器、投影機和周邊配件)。

2. 為了兼顧營運成長和永續環境目標,宏碁將推動創新的生態環保解決方案,增加PCR塑膠和海洋塑膠的使用,並擴大在能源儲存等領域的承諾,以繼續推動低碳轉型。

3. 宏碁承諾2050年實現淨零排放:
▲2025年,電腦及顯示器中使用20-30%的消費後回收(PCR)塑膠,截至2022年已達17%。
▲2035年,集團使用100%再生能源,目前已達成44%。


Acer Earthion永續發展平台
鼓勵員工和供應鏈夥伴參與應對環境挑戰,例如:舉辦「21天綠色挑戰」活動,激勵員工、企業夥伴和供應商總計7,000餘人一同減少碳足跡,提升環保意識,減少相當於152噸的二氧化碳排放。


響應聯合國永續發展目標(SDGs)
1. AI輔助醫療解決方案能夠協助診斷糖尿病視網膜病變,支持「SDG 3良好健康和福祉」。

2.為永續城市及社區建構降雨和防洪蓄水系統,符合「SDG 11永續城鄉」指標。

3. Vero產品線回應「SDG 12負責任的消費和生產」與「SDG 13氣候行動」目標。


宏碁營運相關成績
1. 2022年第四季,宏碁非電腦與顯示器業務佔總營收的26.3%。

2. 台灣的專利申請排名第二,於AI輔助醫療領域擁有多項專利,並擁有300多項散熱技術專利。

3. 宏碁於2018-2022年期間獲iF設計獎「全球50強公司(7,128間企業之 中)」的稱號。

 

宏碁永續相關成績
1. 連續三年獲S&P Global永續年鑑評選為名列全球前5%企業

2. 連續九年入選MSCI ESG領 導者指數,並在分類中獲得AAA最佳評級

3. 入選道瓊永續新興市場指數(DJSI)成分股

4. 首次獲EcoVadis 永續評鑑平台(Sustainability Rating)永續發展最高評等白金級,為全球前1%企業

5. 宏碁入選富比世2022年全球最佳雇主及全球最佳女性友善企業榜單。


2022 Acer Sustainability Report 《完整報告書見此》


文章來源:宏碁宣布採生物燃料減少最高93%碳足跡,今年將獨立公布TCFD報告書!永續報告書六大重點一次看|ESG新聞|ESG今周刊