最新消息

最新消息News

【永續準則更新】IFRS趕在2023年底更新SASB版本,加強國際適用性

IFRS 在 2023 年 12 月下旬發出更新 SASB 的公告,說明此版本加強了國際適用性,通知永續管理界盡快去下載最新版本

IFRS 說明,此次的 SASB 準則修正方向,主要是加強國際適用性 (International Applicability),以協助永續報告編撰者順利應用 SASB 準則。目的是不論企業所在的司法管轄區為何,或是採用那一種公認會計準則 (GAAP) 類型,都不會實質改變 SASB 準則的架構或意圖。而新的 SASB 準則,也能夠推動永續報告編撰者實施與應用 IFRS S1 準則。

在《SASB公告最新準則修訂內容,預計12月敲定正式版本》一文中,其實已先預告了這次 12 月的修訂。而之前 IFRS 有列出 SASB 的更新進度如下,看來總算達標,搞定了 blackline documents,趕上原訂 12 月的更新進度。

這是一張圖

不曉得接下來 IFRS 還打算對 SASB 進行什麼樣的更動?但看看 SASB 網站裡的準則專案清單,顯然之前合併時還交接了一大堆未完成的志業,像是人力資本 (human capital) 之類的。就等著看 IFRS 規畫要繼續或是中止其中那些計畫了。

資料來源:IFRS


文章來源:【永續準則更新】IFRS趕在2023年底更新SASB版本,加強國際適用性|VOCuS